Снег выпал вопреки прогнозам...

Валентина Зезина
Снег выпал вопреки прогнозам!
А, ведь ещё вчера,
Замерзшая земля собой являла
Вид невзрачный.
И, лишь, повеса-ветер, лениво вдоль дороги гнал последний лист упавший.

А, вот сегодня все наоборот!
Земля вокруге стала белой.
И снег летит пушистый, озорной!..
Скорее землю накрывай, дружок!
Пусть будет ей тепло под покрывалом снежным.

В раскрытые ладони, с улыбкой,
снег поймаю!
Шутя, слегка подую на него
И от тепла  руки он в тот же миг растает,
Лишь капелька воды останется в руке.


Губами прикоснусь к прозрачной капле!
Какой же вкусный этот первый снег!
Декабрь пришёл торжественный и важный!
Ему с триумфом закрывать
Ушедший Старый год!