Новогодняя страшилка

Надежда Литовченко
Декабрь морозит, но не снегопадом,
Бесследно выпав из своей строфы,
И кто позавчера казался кладом,
Тебя расположил в конце графы.

Гирлянды скоро засверкают тёплым
Сияньем чуда, магии, добра,
Дай Бог, чтоб те, кого скрывают стёкла,
Проснулись птахами счастливыми с утра.

Иду по площади. Снежинки колят щёки ,
А на беззвучке "злится" телефон,
И звёзды бесконечно светлооки,
Им не прорвать колючий бастион.

Зима лютует. Я б достала спички,
Но пальцы мёрзнут, полночь бьёт в набат.
Того, кто стал считать  дурной привычкой -
Отправь на скором поезде в закат :))))

14.12.2023