Снег лежит под ногами...

Ирина Гончаренко Петербург
Снег лежит под ногами.
Сегодня тяжёлый и влажный.
Набухают ботинки.
И ноги совсем не поднять.
Осознаешь вдруг: все, что случилось - неважно.
Пусть не можешь понять.
Нужно просто простить и принять.

И отходит назад все, что было,
И что до сих пор не случилось.
Есть сейчас.
То, что будет, неведомо нам.
Нужно жить. Вопреки. И, наверно, назло. Чтоб забылось.
Мы не знаем, что там,
Но идем. И нет счета тяжелым шагам.

Где-то вдруг впереди,
Может, явится лучик надежды.
А быть может и нет.
Но покуда вокруг только мгла.
Жизнь из траурной ткани ещё не снимает одежду.
Сколько верст я прошла?
Только света в окне не нашла…

Да и есть ли тот свет?
Для кого-то, быть может, он светит.
Ну, а в жизни моей
Поселились лишь сумрак и тень.
Я надену улыбку и смех. И однажды отметит
Мою зиму сияющий день.
Долгожданный счастливейший день!