Фантом-2

Фёдор Гельм
         Не сподобил Господь сновидениями,
Был ли сон словно малая смерть?
  Жизнь и так под большими сомнениями,
Просто плюнуть,ногой растереть.

            Не по правилам всё,не по Божески,
Что смятение в душе,точно грех..
               А без сна коль,то гадкие рожицы,
Из углов источают злой смех..

     Мрак качается смехом встревоженный,
Что со мной..всё ведь было ладом.
        Посмотрел,что казалось мне рожами,
Одиночества мерзкий фантом.

              Не с того ли порой так навалится,
Даже в день на душе дребедень.
             Тёмной ночкой и вовсе оскалится,
Прежний образ укутанный в тень.

           Был ли сон,или только мне кажется,
Впрочем так уж ли сложен ответ.
              Будет ночка и дальше куражиться,
Потому что тебя со мной нет!



  10:02 15.08.2011