На выбор

Ника Зимняя
Ну что решить? Он жив ли, мертв?
Коробочка стоит у входа
И тишина, он очень горд!
Такая вед его природа

Или не вед? Порода ведь!
Красив и знатно благороден,
Не уважает рыбу сельдь,
Но выбор был всегда свободен

Так что же с ним? Ни жив? Ни мертв?
Коробка не издаст и звука,
А может выбросить за борт?
Вот это выбор, что за мука!

Или мука? Торт будет - шок,
На день рождения Котяры,
Не поминальный пирожок,
И валериановы отвары

Со смертью жизнь не "смиксовать",
Пусть будет жизнь, раз так упорна!
Прорыва ведь не миновать,
Жив Шредингера кот, бесспорно!

(Но с жизнью смерть не "смиксовать",
Пусть будет смерть, раз так упорна,
Забвения не миновать,
Мертв шелудивый кот, бесспорно!) (без порно ;))