Осень

Владимир Матявин
   Октябрь засыпал золотом
   Дороги и кусты,
   В тумане чуть виднеются
   Горбатые мосты.
   
   Народ идет, торопится
   По золотой листве,
   Так с осенью встречаются
   Все, кто живет в Москве.

   Бывает воздух выстиран,
   Прозрачен иногда,
   Ледком с утра покрытая
   Из луж глядит вода.

   Неяркой зорькой красятся
   Густые облака и птицы
   Перелетные кричат:"Прощай...
   Пока!" Их стаи в небе носятся,
   
   Галдят и там и тут,
   А где-то в долгих странствиях
   Их тоже, может, ждут.
   Осенний ветер жалится,
   
   Он холоден подчас и гонит
   Листья желтые, летящие на нас.