Прайды зимнего леса

Николай Катаев-Веснянко
Ах, зима, зима, зима,
Философий блёстки,
Ах, дома, дома, дома,
И просторов вёрсты!

Понакрылись серебром
И леса, и долы,
Кое где зима горбом
Выдавило в поле!

Шалунишка ветр спешит
Щекотать по щёчкам,
Всех обнял и ввысь летит
В сугробах-бугорочках!

Солнце щель нашло с небес
Лучом пощекотало,
И щебечет зимний лес,
Птицам вольно стало!

Нам с тобою жить да жить,
Слушать прайды леса,
Счастьем волю окрестить
И повысить честность!