Зекарский перевал

Елена Копылова 4
Как ночи темны на Зекарском,
А звёзды - на полный накал!
Здесь каждому верится  в сказку
И каждый нашёл, что искал.

Закинуть бы горы за плечи,
Ерошить, как шёрстку котят,
Лесистые склоны,  и в Млечный
Пуститься тотчас, очертя...

Забыть, что природа, что лоно,
И просто вписаться в букет
Бутонами рододендронов,
В которых родился рассвет.

13 декабря 1979