И такое бывает

Наташа Полежаева
(два нонета)

                Ель
              Бела.
            Карусель
          Кружит зима:
        То завьюжит вдруг,
      То замрёт в тишине.
    Вышел с лопатой мой друг.
  Не сидится дома и мне.
Из-за снега ни зги не видать.

Красота! На душе благодать!
  Первый снег замёл все пути.
    Трудно проехать, пройти.
      Вокруг белым-бело!
        Всю грязь замело!
          Сыплет с небес.
            Без чудес
              Исчез
                Лес.