Дождь

Эдуард Дамский
Дождь стучался в окна, звал нас погулять.
Как-то не хотелось - можно ж мокрым стать!
Дождь по крышам бегал, громами гремел,
Молнии сверкали, слушать не хотел.
- Что же мне по лужам прыгать одному?
Холодно и мокро - только потому?
Ждать уж надоело, выходи скорей
Через лужи прыгать, просто, без затей!
Можно по бульвару листья погонять,
Или в догонялки с вами поиграть.
-Нет, веселый дождик, не пойду гулять,
Мама не велела, лягу раньше спать!

          ноябрь-декабрь 2023