Надежда...

Самоилас Лорманас
Каждый день эфир приносит сводки,
Матери теряют сыновей,
Не заглушишь боль бутылкой водки,
Нет войны, чтобы не гибли в ней.
Жители войну не выбирали,
А жестокость проявил сосед,
Видно чуял, в сварах нюх теряли,
Проморгали град коварных бед.
И пока в верхах ломали кресла,
И друг-друга рвали за грудки,
Враг ударил по больному месту,
Раздались тревожные гудки...
Сколько полегло, сказать не в силах,
Кровь, потери,- отрезвили всех,
Не вернуть детей, родных и милых,
Дорого обходится успех...
Надо зло, как зуб гнилой,- рвать с корнем,
Вой сирен звучит не в первый раз,
Постарайтесь дети быть проворней,
Мы хотим сказать, что верим в вас.
От Цахала,- ждём только победы,
Пусть удача помогает Вам,
Чтоб гордились матери и деды,
Весь “пожар тушить” придётся там...
Юг и север проутюжьте лихо,
Вы надежда миллионов душ,
Чтоб сидели крысы в норах тихо,
И победный вам играли туш...
14-12-2023.