Нулевой класс

Белякова Татьяна
В школу меня отдали в 5 лет. Я пошла в нулевой класс. Так раньше называли подготовительный. Мне купили настоящий портфель,  дали настоящие учебники и прописи. Я пришла в школу, осознавая себя абсолютно взрослой, самой умной и самой важной. Я должна была быть лучшей ученицей. И я ей стала. Я сразу взяла под контроль всех учеников, стала учить расставлять предметы на партах, наводить порядки и помогать тем, кто плохо учился. Так же я всегда предлагала помощь учителю и была очень исполнительной. И, конечно, меня не взлюбили все. Друзей у меня долго не было. С выскочками не дружат, от отличниц шарахаются. И соперничество, к которому я привыкла, мало кто оценил. Для меня уже в 5 лет было важно соревноваться с другими, чтобы доказать всем и самой себе, что я лучше других. И я бесконечно доказывала, ставила сама себе завышенные планки и брала верх.
В школе, которую я ходила, была всего лишь одна секция - лыжная. И я, конечно, в неё записалась. Лыжи я обожала и стала лучшей по бегу на лыжах. Иначе и быть не могло. Зимой наш физрук прокладывал лыжню в лесу, самоотверженно накатывая "Бураном" лесные дорожки, протяжённостью 5км и 10км. Лес я обожала, благо в селе, в котором прошло моё детство, лес был повсюду.
У меня было настоящее свободное и счастливое детство.
И сейчас я с благодарностью вспоминаю те годы, привившие мне любовь к учёбе, спорту, и лесу. Это была свобода-полная и ничем не ограниченная.