Нейтральный случай

Александръ Макаров
Полоса ни чёрная, ни белая,
Двое нас на этой полосе,
У обоих кровь бежит прострелами,
Между нами смерть во всей красе.

Он моими пулями израненный,
Я его гранатой посечён,
Вот такое вышло нам свидание
Накануне наших похорон.

Час назад, как кончилось сражение.
Я бежал в атаку, он в ответ,
Не имея толики сомнения,
Снять с меня мечтал бронежилет.

Да и я настроен был решительно,
И патронов не жалел ничуть,
Когда он чеку с размаху выдернув,
Забросал осколками мой путь.

От судьбы не отойдёт пророчество,
Знать бы нам о нём со всех сторон,
Умирать ему и мне не хочется,
Одинаков неразлучный стон.

Час назад не ведали мы главного,
А теперь в рябиновой росе,
Смотрим друг на друга, как на равного,
На ничейной серой полосе.

14 декабря 2023 года