Мне у Томы бы спросить - без томата как ей быть?

Кость Ярила
"Колы санками вдруг стали,
самками слетев с горы!.."

"Достеменно невідомо",
А на самом деле кто мы?

Ясно ведь, что не тома,
Тогда кто же ты сама?

Уж не атома ли самка
Ты, "Вечірня колисанка"?

"Невже невідомо,
чи не ви вдома?

Чи в ньому руками двома
Пишуть Дюма свої тома?..

Наче ми вдома,
Але в нас вже втома!.."