В твоих глазах застыли блёстки льда...

Георгий Булычев
В твоих глазах застыли блёстки льда...
Так почему они меня дурманят?
Казалось, ничего уже не ранит,
И я не думал приходить сюда.

Но вот, пришёл, старинная беда,
Забытый фильм на призрачном экране,
Ушедших лет текущая вода,
Вода истоков?
.............Иль вода в стакане?

Теперь её уже не возвратить,
Хотелось бы, но, нет, другое время:
Теперь рулит иное поколенье,
Нам непонятны все его стремленья,
И по ночам нас посещают тени
Минувших лет...Но надо, надо жить.