Я ждал

Мария Погорелова
Таинственно мерцали свечи,
Накрыт со вкусом стол.
Я ждал её, тогда весь вечер
И много лет с тех пор...
 
Рассвет в окошко постучался
И заискрил в вине.
Таким он навсегда остался -
Досадной болью мне.

Мы больше так и не встречались,
Не нужен... так зачем ?
Я понимал что расставались
Скорее насовсем.

Ночами снилась.Представлял я,
Какой стала сейчас ?      
Желал...надежды не теряя,
Увидеться хоть раз !               

И вот случайно средь прохожих,
Спустя немало лет,
Попал мне на глаза похожий,
Знакомый, силуэт ?!

Её в нем, сразу же узнал я !
Улыбка, тот же взгляд,
Немного грустный и желанный -
Как много лет назад.

Невольно сердце защемило,
Хотелось, вдруг, позвать!
Зачем ? - прозрение осенило !
- Всё поздно возвращать...