Тропинка в сказку

Макс Кудаков
От мороза кряхтит поседевший забор.
Вторят эхом хрустящим снежинки.
На стекле расплескался волшебный узор.
И сосулек нахохлились льдинки.
Колотушка от дыма торчит, словно кол,
Упирается в неба замёрзший простор.
Неуклюжее солнце скользит на зиме
По земле, по земле, по земле.

В этом царстве покоя, сугробов и льда
Есть тропинка в чудесную сказку,
Где свечой на окошке не гаснет звезда,
Обещая желанную ласку,
Где скрипит только пол постаревшей доской,
Где кружит аромат пирогов над плитой,
Где объятий заждалось тепло твоих рук
Среди вьюг, среди вьюг, среди вьюг.

Ощетинился ветер колючей волной
И тропинку к теплу заметает.
Но молитва твоя на окошке свечой
От проклятий его укрывает.
И откроется дверь. И слезинка блеснёт.
Половица привычно скрипуче вздохнёт.
В поцелуях любви расставания лёд
Пропадёт, пропадёт, пропадёт.