Обмен

Олег Олас
“я у Вас что-то забыла...”



Ты появилась, сердца такты учащая,
как будто бы на то имеешь право.
Я отшатнулся от тебя, предвосхищая
огонь вулкана, взрыв и выброс лавы…

Ты так смотрела, словно сердце – на ладони!
Ведь ты забыла у меня его нарочно?..
Оно сияло, пламенело, как огонь, и –
я сохранил его в своём неосторожно.

Два сердца в теле?.. Нет, моё, как голубь,
в твоём осталось, искрами мерцая.
Вне всех основ и всяких протоколов
навеки обменялись мы сердцами!..

И это разом было: больно и отрадно,
не выразишь ни музыкой, ни речью!..
Бывают Вещи — их не взять уже обратно
ни принцам и ни дамам их беспечным…

Да, жить так — оказалось трудновато.
Пора настала в жизни непростая...
Но ведь сердца совсем не виноваты,
Что, словно голуби, пере..летают!