снежинка

Марина Айтталат
Снежинка
-Неописуемая красота,
нежная,
       хрупкая,
           невесомая,
гармонии институт,
     формула абсолюта,
снежный кристалл равновесия
                — чиста!

Какой кудесник создал это чудо?
Каким бы ни был -
           невероятно крут!
                Глаза не обманут:
Создание снежинки -
профессия  кружевницы.
         Их много,
              летят,
              порхают,
                падают на ресницы,
переливаются солнечным светом;
не хочу показаться
сакральной геометрии
                апологетом,
её невозможно не увидеть —
высший  пилотаж симметрии
            космической индустрии.

Ложась на землю и крыши,
 превращаются
          в пушистую
             снежную массу,
                дышат.
Их много
 и становится больше
                и больше.
И вот, не разглядеть рисунков,
резные края цепляются
     между собой,
          превращаясь в массу,
                а это — опасно...
И стоит солнцу согреть,
                поменять
             матрицы формулу,
              как они в секунды
                меняют форму.
Как бы ни были
изначально прекрасны частицы,
в количестве своем
      могут из них
            получиться
                убийцы...