Дороги жизни

Лидия Цыганкова
Дороги жизни неизвестны,
Их открываешь по пути,
Одни извилисты и тесны,
Другие очень широки.

Бывает сузятся до нитки,
И не проехать ,не пройти,
Как муравей ползешь по стеблю,
То наказанье за грехи.

Устанешь,потеряешь веру,
За поворот,а там простор,
Колышет ветер в поле нивы,
Цветов чарующий узор.

И понимаешь,все прекрасно,
Падение ,взлеты,суета,
Люби,надейся,наслаждайся,
Ведь жизнь у всех,она одна.