Блажен поэт

Александр Кулько
Блажен, друзья, любой поэт,
Что в строфы мысли обрамляет –
И днём ему покоя нет,
И ночью он не спит, страдает.

Всё сочиняет для души
Или для тела – кто же знает? –
В пустыне, и в лесной глуши,
Не ест почти и не гуляет.

Готов открыть он всё что есть
Внутри себя в стихах любому,
Врагов его ж не перечесть –
Как трудно в мир пробиться слову...

Всё меньше их – осталось чуть:
Во власти цифры глохнет лира;
Так обласкать же не забудь
Певца любви, поэта мира.

14 декабря 2023