Привычно объективностью хранишь

Анна Атталь-Бушуева
Принятие причины на двоих
Твоя минута подлинного в горе,
О, как же думать мыслью о неволе
Пока ты изучаешь подлых лиц -
Привычки убеждать и живо счастье,
Оно спонтанно разлетелось вдаль,
Когда - нибудь в сплочённое не миром
Единство - думать истиной за всех.
Нам только говорит опальный смех,
Что жить привычно в тайном рукаве,
Имея пользу в честности и боли -
Не стать тебе по счастью этим - в воле
И жить в принятии морали - от людей.
Считаешь объективностью добро,
Оно тебе не пишет сложных писем,
А ждёт, что смех сопроводит в окно
Минуту тонкой кладези нам - в толк.
На лицах ищет новый приговор
В аду по этой малой перспективе,
Но жизнь искусно прячется нам - в долг
И ищет дух привычно от восторга.
Иметь ли против важности в уме
Считать привычки к новому бессилию -
Такими же манерами хранить
Оскомину из чистых слёз - вокруг?
Привычно объясняя в деле круг
Из однозначных писем славы и ума,
Во сне которых тайная тюрьма
Всё хочет упростить иллюзий числа.
Не став имеющим внутри сего плеча
Ты думал мыслью, словно сгоряча
И прятал тленный дух из под ковра
Утопии секундных лиц под мысли.
Задета прошлым мания и долг,
А деньги ищут право под восторг,
Крадётся личный фокус в праве их
Принятий жизни в доле на двоих.
Ты сам от нарочитой лести спел
Искусству в том привычно, где хотел,
А магия у загнанной руки
Неслышно смотрит к вечности - в тоске.
Бывало шлёт пародий долгий лёд
И имя пишет в добром языке,
Но чтоб принять моральный искус тот
Внутри от объективности своей.