Лилипутия

Татьяна Ахматова
Далеко-далеко за морями и синими далями,
За горами, лесами и сотнями дивных лугов
Существует страна Лилипутия, где небывалыми
Вам покажутся жители малого из городов.

Там гуляют по улицам миниатюрные слоники,
Из малюсеньких окон глядят голубые глаза,
На гитарах и скрипках играют весёлые гномики,
И поют эти милые крохи на все голоса.

Там без устали трудятся  самые добрые жители,
Никого никогда не обидят, никто не предаст.
Этот маленький мир необычен и так восхитителен!
Оттого и  веками сокрыт от завистливых глаз.
14.12.23