Манжерок

Гена Гульчеев
          "В зимние сумерки нянины сказки
           Саша любила. Поутру в салазки
           Саша садилась, летела стрелой,
           Полная счастья с горы ледяной"
                Н.А.Некрасов

Саша любила зимою салазки,
Весело, быстро спустится с горы.
Камни, ухабы на склоне не сказки,
Трасса опасная для детворы.

Не было старенький няни у Саши,
Папа - строитель, а мать - медсестра.
Вместе работали на "Уралмаше",
Денег не густо, в бюджете дыра!

Мысли девчонке уснуть не давали,
Эх, хорошо бы рвануть в Куршавель!
Папу же вдруг на Алтай отослали,
Строить в горах современный отель.

Люди работали споро, в три смены,
Быть недовольным зарплатой, ну, грех!
Гор не узнать, таковы перемены,
Взялся за дело, нешуточно, Греф.

Видно, не зря тут пахали ребята,
Сдали курорт пятизвёздочный в срок.
Едут туристы, всё очень богато,
Звёздами блещет крутой Манжерок!

Бросила Саша салазки в чулане,
Стала на горные лыжи впервой.
Папа купил, в бюджете есть мани,
Жить на курорте прекрасно, зимой!