Ветры с мрачных врат Эреба...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ветры с мрачных врат Эреба
Вдруг сорвали все замки
И оставили от неба
Туч разорванных комки.

Из Эреба – преисподней,
Из повергнутых ворот
Выход стал для всех свободней,
Чем всегда бывает вход.

И попёрла сразу нечисть,
Покидая нижний мир,
И, устроив злое вече,
Лезет в сущее из дыр.

Потихоньку завывает,
Хочет Божий рай украсть,
Но туда не долетает
И крадёт земную власть.

Нечисть всем повелевает,
Жизнь уродует, как Босх,
И ещё пока не знает,
Как с ней быть, за тучкой Бог…

Но рогаткой из оконца
Мальчик в тучку вдруг попал,
В ту, в которой наше солнце
Вихрь, как в камере, держал.

Жизнь лучами рассмеялась –
Вид был нечисти нелеп,
Так что нечисть вновь помчалась,
Власть теряя, в свой Эреб.


14 декабря 2023 г.
(19:24-20:30).
Москва Люб.