На семи танцующих ветрах

Елена Аблогина
Я стою смиренно на коленях
Перед памятью безропотной своей –
Без одежд, пристанища и денег,
Становясь воистину ничьей.
Становясь частицей звёздной пыли
На семи танцующих ветрах,
Где растут безмолвно мои крылья,
Заживо сметая древний страх.

Вот… один пришёл – один вернулся,
Ничего внутри не потеряв,
Не продал себя, не обернулся,
Вечностью незыблемою став.
Вот… и саркофаг стоит сосновый –
Временному – временный архив
Из потерянных в морях воспоминаний,
Из усеянных подсолнухами нив.

Из навязанной системы Тьмы и Света –
Философии дуальности земной...
Может, всё же, Тьмы и Света нету?
Может, всё придумано тобой?
Даже эта бренная могила –
Яма-архиватор жизни-снов,
Где секунда вечность поглотила,
И освободила от оков!

…Я люблю свободу безгранично,
Тьму и Свет – безропотно люблю,
Не имея к ним обиды личной
И умея видеть дежавю...
И в одном из образов-видений
Мне о бренности поведала война…
И с тех пор живу без сновидений –
Так сказать, без призрачного сна.

Становясь частицей звёздной пыли
На семи танцующих ветрах,
Каждый из живущих станет былью,
Победив свой самый древний страх.
Без одежд, пристанища и денег,
Перед памятью безропотной своей –
Будто перед Богом на коленях
Каждый станет отчасти – ничей.

06 февраля 2023 год