Ясь

Кортусова Ольга Михайловна
Свет ярче, и лучи  острей -
прячь сердце и глаза,
звенит безумная свирель
в открытых  небесах.

И ты открыт любым глазам 
и звёздам и сердцам
всё то, что ты запрятал сам,
свой нежный  стыд, свой срам.

Но такова погода  - ясь - ( открылось слово мне!).
Здесь обнаженье старых язв,
и спутанных корней,
и  страшно в небо посмотреть,
увидеть райский сад ,
в одно мгновение сгореть до тла, взглянув  назад.

Приличный тон, привычный вид - 
мол я -то ни при чём -
в спираль тугую дух мой свит.
Прижмись ко мне плечом.