Дом

Надинан
Невидимая среди тысяч глаз,
Всю жизнь куда-то ехала, летела:
Вокзала металлический каркас,
Аэропортов солнечные стрелы.
И выходные каждые жила -
Чтоб новый вид с утра в окне встречался:
Холм Гатчины, парк Царского Села.
И Сестрорецкий берег отражался.
Прожить хотя бы месяц без потерь,
Навстречу поднимаясь дню, любому.
Места менять любила, а теперь
Я рада просто собственному дому.
Пытаясь невесомость побороть,
Пол мою, опустившись на колени.
В простом быту я обретаю плоть
И нежную осмысленность движений...