Наши грехи

Михаил Розинберг
«А кто из нас не без греха...»,
Известную все помнят фразу.
Из песни, как и из стиха
Не выкинешь слова заразой.

Наши грехи нам губят жизнь
Не заживаемою раной.
Не убежать, хоть в гроб ложись,
От нашей совести упрямой.

Шаг в сторону, и ты пропал,
Сорвавшись в проклятую бездну,
Если в себе не откопал
Клад дел, для общества полезных.

Делитесь щедро добротой,
Друзей и близких помня лица,
И грех вас обойдёт бедой,
Не в силах дать вам оступиться.

Бывают разными грехи,
Как одеяние по крою:
Одни, точно укус блохи,
Другие можно смыть лишь кровью.

Как не порвать терпенья нить
В мире порочном, хладнокровном,
Чтобы грехи все замолить
И жить до смерти безгреховно?!