Нагадай мне, цыганка

Август Хмурый
Нагадай мне, цыганка, счастье
Наяву, как счастливый сон
Ведь в твоей самоличной власти
Заглянуть за завес времён

Пусть печали уносит ветром
И теченьем большой реки
А я брошу монеты щедро
В лоно смуглой твоей руки

Нагадай, чтобы быть любимым
И детишек огромный дом
Чтобы жизнь не сквозила мимо
А бурлила бы вверх ключом

Поправляя отрезок ленты
В сомне чёрных твоих волос
Нагадай отыскать ответы
На любой непростой вопрос

Линий жизни калейдоскопы
Закружи на руке волной
Нагадай не тоски и злобы
В отношениях с самим собой

Нагадай не питать иллюзий
И мечтать на сто лет вперёд
Нагадай не скользящий узел
И не выстрел себе же в рот

Опали своим взглядом пылким
Преврати меня в горсть золы
Нагадай мне не дно бутылки
И не полое жало иглы

Принимая любые виды
И ступив на любой маршрут
Нагадай мне не быть забытым
Я так сильно тебя прошу

Твоих пёстрых одежд отливы
Не исчезнут из снов вовне
"Нагадай, чтобы быть счастливым"
Повторю я тебе во сне