Ты не любишь меня настоящего

Август Хмурый
Циферблат тихо время тащит
Наступивший момент - прошёл
Ты не любишь меня настоящего
Понимаю теперь хорошо

Что в натуре, по сути, дурьей
Что влачу я везде с собой,
В этой странной безумной буре,
Не стремишься ты быть волной

Не укроешь песчаной крохой
Где пустыни внутри меня
Не взойдешь изумрудным мохом
На востоке гнилого пня

На моей небольшой душонке
Не оставишь великий след
А укроешься слоем тонким
Под материей прошлых лет 

Ты явилась виденьем пышным
И при этом таким простым
Так же просто, как растворишься
Как уходит от ветра дым

Время тихо воротит стрелки
Точно ту же свою дугу
Моя милая, себе не лги
Как и я тебе больше не лгу.