Плутать по жизни

Людмила Зыбина
Иду, теряю след и
снова возвращаюсь...
Плутать по жизни
странное занятие.
Невидимо и незаметно
переходишь грани
судьбы и случая-
волнуясь и скучая.
Сонм лиц, а рядом
не увидишь ни души.
Что ж видишь ты,
без устали листая
молчащие листы-
эпохи, времена.
Герои, боги люди и
каждый неподсуден-
их времена прошли.
За них в ответе мы.
Так странно.