Я копаю тебе могилу в старом яблоневом саду

Август Хмурый
Низко ветви к земле склонило
Пахнет яблоком за версту
Я копаю тебе могилу
В старом яблоневом саду

Нет ни правых, ни виноватых
По сухому итогу, в том,
Что удары моей лопаты
Твой копают последний "дом"

Что теперь никуда не деться
И что к прежнему путь закрыт
Что моё жестяное сердце
Как живое - болит. болит. 

Что жестоко твой путь надломан
И что скроет его покров
Мною взрытого чернозёма
Обрастущего дерном вновь

Что тростинка надежды слабой
Надломилась сама собой
И твои все четыре лапы -
Под лишь только одной - землёй.