Эндорфинные чёрные дыры

Август Хмурый
Открываются глубже и шире
Эндорфинные чёрные дыры
Всё, что мог, этот космос унёс
Из моих истощённых желез

Этой тяге не остановиться
Хоть ползком по рассыпаным шприцам
Притяжение прямо на вход
К их пучине меня приведёт

В этой пропасти нет и в помине
Хоть какого-то серотонина
Сто психозов ночи бессонной -
Все доступные в ней "гормоны"

Я с надеждой в неё войду
Горизонта догнать черту
В дофаминной пустоши
Вечно чуждый среди чужих

Может, в тембре её созвучий
Отзовётся великий Случай
И, чем черти не шутят порой,
Может, в ней обрету я покой.