Фантом

Август Хмурый
Высыпется время по крупицам
Сумерки сгустятся, и тогда
Вновь меня потянет очутиться
На прибрежье твоего пруда

Я подброшу несколько ледышек
По воде распустятся круги
И тогда я радостно услышу
Долгожданные твои шаги

Замерев, как статуя литая
Ничего вообще не говоря
Мы с тобою вместе скоротаем
Этот тёмный вечер ноября

Но неумолимо и сурово
Мне произнесут каскады льдин
Что фантом твой испарился снова
И что я на берегу один.