У Любви такая сила

Филиппа Файна
У Любви такая сила-
Долюбить не торопилась.
Всё ждала - туман осядет
Для желаний, бога ради.

Душу солнышком согрею
И к любимому, как Грэю,
Полечу на крыльях счастья
И в погоду, и в ненастье.

У Любви такая сила -
Вспомнила, что позабыла,
Что нашла, что потеряла,
Как бежала до вокзала,

Чтоб любимого на миг
Как нибудь остановить.
И руками,и глазами,
И словами, и губами-
Дать понять: не уезжай,
За Любовь сам не решай.
Ей меж нами не легко
Находиться далеко.

Не успела - опоздала,
На руки слеза упала,
Постояла на перроне,
Спрятала в карман ладони,
Собираясь уходить -
Как-то надо пережить.

Доплелась до виадука,
На душу легла разлука,
Поднялась почти до верха,
Слышу: "Ну, ты дура, Верка!
Не уехал я - вернулся,
Вспомнил, что не оглянулся,
Не махнул тебе в окошко,
Дурака свалял немножко.

Мать сказала: убежала
За тобою до вокзала.
Сбросил сумку и назад,
Чтоб успеть тебя догнать.
Слава богу,- не реви,
Руку дай - не до любви.
И пойдём уже домой.
Я сегодня только твой...

29.03.2023