Злая песенка

Татьяна Ларгиевна Третьякова
Вечер. Остывает дом.
Вечер. Оплывают свечи.
Солнце село за холмом.
Проступают звёзды встречи.

Встретить ночи торжество.
Разукрасить чёрный полог.
Спит король. Зрачки его
источают смерти холод.

Смех, музЫка, трал-ля-ля...
Даже стража разбежалась...
Ночь укрыла короля
иль, вернее, что осталось.

Тьмой пропитаны насквозь
королевские останки.
Утро им не бросит кость -
лучик солнца спозаранку.