Одноклассница

Владимир Сазонов 7
Дымком потянуло от дальних костров,
Казалось, навеки забытым.
Был времени ветер бездушно суров
И вдруг оказался открытым.
Свою одноклассницу встретил вчера
В бескрайних сетях интернета,
И юности школьной шальная пора
Ко мне постучала с приветом.
Мы просто дружили, я не был влюблён,
За партой одной не сидели,
Другой стал ей мужем, красавец был он.
И годы с тех пор пролетели.
У каждого дом свой довольно давно
И долгая жизнь за спиною.
Случайно мне в юность открылось окно,
И что-то случилось со мною.
Шипы из былого бывают остры.
Я думал, что память уснула.
Но вспомнились песни, гитары, костры,
Знакомым дымком потянуло.
И я благодарен сегодня тебе,
Моя одноклассница Алла,
Что вновь появилась в моей ты судьбе
И первой письмо написала.
Смотрю иногда я на фотку твою,
Ты старше на ней и другая.
И всё-таки юность свою узнаю.
Спасибо тебе, дорогая.
Не всё в этой жизни сумел я сказать,
Исхлёстанный времени плетью.
Но помню моих одноклассниц глаза
И школу свою двадцать третью.