Любить

Игорь Нагаев
Любить.

Не ждите лишнего, не ждите,
Отмерен век твой явно свыше,
Назад не надо, не глядите,
Ушедшим мы уже не дышим.

Конечно, раньше было жарче,
Зато теперь сочней плоды.
Ты помнишь, милая как старче
Учил нас быть с судьбой на "Ты"?

Как он учил, что радость рядом,
Точнее, радость- сама жизнь?
Мир без любви зовётся адом,
И не боится укоризн.

Мы, как на рынке торговали:
Уменьем , Верой, и Мечтой,
А журавли всё пролетали
Небесной вечною тропой.

Пока мы ту тропу искали,
Упрямо тикали часы,
Дела и люди- все мелькали,
Как травы под ножом косы.

И шли мы разными путями,
Сошлись на миг- расстаял он,
Я дорожу теперь углями,
Раз побоялся стать огнём.

Когда бы знать всю цену мигу,
Когда бы знать чем дорожить!
Я предсказаний видел книгу,
Она пуста, но надо жить.

Она пуста, чернил не видно,
И знаков нету водяных,
Все знаки не понять обидно,
Особенно, тех,-роковых.

Ты ближе ближнего сейчас,
Хоть расстоянье между нами...
-"Любить" - сказал однажды Спас, когда кормил он всех хлебами.

14.12.2023г. г.Москва
Нагаев И.А