Рисуешь меня на стекле

Славяна Пышненко
Рисуешь меня на стекле монотонным дождём,
Тяжёлыми крупными каплями, в лужах кругами.
И каждый из нас продолжает молчать о своём,
И всё холоднее вдвоём у огня вечерами.

И время ли нам преподносит жестокий урок?
Или мы сами друг друга, шутя, потеряли?
Однажды бесстрашно я сделаю шаг за порог,
И дрогнут испуганно струны тугие рояля.

И вспомнятся юности светлой крылатые дни:
Лето, ночное, костёр в неоглядности поля,
Сосны и море, и в пене босые ступни,
Резвый и ласковый в яблоках конь на приколе.

Каждый свой день, омрачённый печалью, спешу
Радостью светлой раскрасить далёкого счастья:
Серую тень обращаю в изящный ажур,
Долгое вёдро рисую на смену ненастью.

Сиреневым сумраком стелется вечер в лугах,
Неспешно скользя, молоком проливаясь тумана.
И, крылья расправив, висит над стернёй пустельга.
Лоскутные тлеют ковры. Облаков караваны

Уносят досады, печали и горести прочь.
Извечные странники зыбких нездешних пределов
Скитальцев уставших в глухую осеннюю ночь
Отогревают под пледом листвы пожелтелой.

13.12.2023