Снег сыпал каждый Божий день... сказочка

Таня Тарасова Пыжьянова
Снег сыпал каждый Божий день.
Мне преградил дорогу пень,
кричал глазастый мне сугроб,
не лезла Таня дальше чтоб.

И утка-пень не промолчал,
закрыл собою... сгоряча.
Совсем проехать не смогла,
в обход от нелюдей пошла.

Там поняла, в чём был секрет,
любовный приоткрыв сюжет:
средь трёх стволов стояла пара –
не стала леших ждать удара.

... Сугроб стоял и тосковал,
былое счастье вспоминал,
недавно был медведем он,
да и в медведицу влюблён.

И утка-пень не улетел,
остаться на зиму хотел,
да превратился в снежный ком,
а был он в стае вожаком.

Три лешачка на них глядели,
так подрасти они хотели,
чтоб тоже обниматься с милой
и чтобы их она любила.

Лес полон сказочных чудес:
опять пират на ель залез –
он здесь зимует каждый год,
как и любимый мой  «народ».