Я - это сгусток ментального яда

Август Хмурый
Груда психозов шагает парадом,
Плещется пыль из-под ног
Я - это сгусток ментального яда,
Горькой отравы кусок
 
Жуткое зелье роится в затылке,
Мне демонстрируя прыть
И только голое днище бутылки
Может меня выносить

Мозга извилины полупрямые
Порваны на серпантин,
И только шёпот зелёного змия -
Мой собеседник один

Не отыскать виноватых и правых
Сколько-то видано в том,
Что я лакействую перед отравой,
Пол обиваю челом

Только дыханье ее ледяное
Прочно стоит у руля
Только натянуты нервы струною
Только маячит петля

Только душа на отравленном жале
Смысл, сведённый на нет
Только делирия бред инфернальный
И странгуляции след