Дождь шёл и замерзал

Валерий Шигарин
     Дождь шёл и замерзал.

А дождь всё шёл и замерзал…
На землю пав с небес, из рая,
Он ей всю душу открывал,
Слезинки трепетно роняя.

Они же мёрзли на ветру
И, ледяным дождём срываясь,
Летели будто в пустоту,
Порывам ветра поддаваясь.

Таков порой и наш удел:
Лететь чему-то там навстречу,
Не ощущая свой предел…
Куда, зачем? Я не отвечу.

И, замерзая на лету,
(так часто в жизни происходит...)
Догнать пытаемся мечту…
А за окном всё непогодит.