Хорошо зимой

Татьяна Скотникова
Хорошо зимой согреться
и читать стихи запоем!
До весны куда мне деться?
Без весны чего я стою?

Хорошо зимой синичек
покормить и стать довольной,
и до кончиков ресничек
наслаждаться жизнью вольной.

Хорошо зимой кататься
на коньках по мерзлой глади
и счастливой всем казаться.
Всем! И спереди и сзади!

Хорошо зимой котенка
подобрать и жить, спасая
чью-то душу, так в потемках
зимних жить, не пропадая...

Хорошо зимой лопатой
снег бросать, торить дороги,
Стуже, ведьме распроклятой,
подрубать лопатой ноги.

Так зимой могу согреться
и писать стихи запоем.
Есть куда зимою деться!
И зимой я что-то стою!