Поймал однажды котик в море Золотую Рыбку...

Светлана Рагозина
Поймал однажды котик в море Золотую Рыбку,
Она с испугом всё смотрела на него...
Он подарил ей белозубую улыбку,
Промолвив лишь: «Не бойся ничего!

Тебя не съем, красавица, конечно.
Но для того ты мне судьбой дана,
Чтоб в жизни моей радость бесконечно
Была отныне. Раз и навсегда!»

А рыбка, задыхаясь в лапках сильных,
Сказала только, выпучив глаза:
«Я вижу, ты из добрых малых, стильных…
Что пожелаешь, выполню всегда!

Проси, что хочешь. Я на всё готова.
Я жить хочу, а потому скорей
Заказывай, я жду. Ну не молчи, два слова…
И станешь богатейшим из зверей!»

А кот подумал… Нужно то и это...
Желаний много, рыбка-то одна.
А список… Он его оставил где-то…
Уж рыбка задыхается… Грустна.

И думал кот. Пытался перечислить
Всё то, чего желал, о чём мечтал...
А рыбка билась... И хотела выжить.
И котик вдруг ту рыбку потерял…

Ослабил лапки, вырвалась из плена.
И в море синем оказалась в этот миг…
И скрыла рыбку ту морская пена,
А кот кричал. И каждый слышал крик,

Что раздавался на закате там, у моря…
Но шанс на счастье котик упустил.
Не попадётся рыбка в лапки боле,
На берегу он до утра грустил…

А суть истории… Используй шансы.
И формулируй цели и мечты!
Чтобы однажды так не растеряться,
И чтоб усилия не были пусты…


В качестве иллюстрации и источника вдохновения картина автора «Кот-рыбак в оранжевом плаще и Золотая Рыбка».