Что-то чудится мне в моросящем дожде...

Георгий Булычев
Что-то чудится мне в моросящем дожде:
То ли кто-то зовёт, то ли кто-то в беде,
То ли кто-то отстал, а колёса стучат,
То ли кто-то устал уступать и молчать.

Иногда непонятен совсем этот зов, -
Будто время зовёт через стрелки часов.
И теряется в замяти жизни исток,
И у входа в безмолвие ты одинок.

Журавлями с небес окликают друзья,
Вроде слышишь их зов, а ответить нельзя,
Но подспудно к полёту готовишься ты
И избавлен уже от мирской суеты.

Внешний мир потерял и палитру, и тон,
И скитаться в безмолвии ты обречён.
На весах уравнялись и правда, и ложь,
И осталось одно...ты пока что живёшь.