О себе

Анатолий Герасимов
Что говорить, просчёты были,
Назад былого не вернуть,
На том кораблике уплыли,
Все, с кем я начинал свой путь.

Вела дорожка на болото,
Сквозь чащу и сырой туман,
Я часто обижал кого-то,
Вкушая "прелесть" и дурман.

Слегой перед собою тыча,
Куда глаза глядят я брёл,
Но восхищался пеньем птичьим
И тёплым, жёлтым сентябрём.

Синичка, добрая синица,
Неторопясь меня влекла,
Манила голосом девицы,
То речкой, что вдали текла.

И вот она - степная ширь,
И деревенский лай собачий,
Река, как гордый богатырь,
И ива под горою плачет.

Умоюсь и глаза прозрят,
Увидят новое, Святое,
А любящий, и нежный взгляд,
Разбудит сердце ретивое!

14.12.2023г.