Подскажет сердце жить как надо

Скороходова Галина Владимировна
               
 Тот старый тополь у оврага.               
 Цеплял холодный стан равнин.               
 Подскажет сердце жить как надо?               
 Зацепит даль туманов дым.               
               
 Мечтай о жизни о простой.               
 Чтоб выдержать все тяжбы судеб.               
 Не оборвется твой покой.               
 Невзгоды эти скрыты в людях.               
               
 А ты, как проводник добра.               
 Многообразен, не похож на многих.               
 Тебе не свойственна коварная игра.               
 Людей таких, считаешь ты убогими.               
               
 Есть толстокожие глупцы.               
 Хотят все время прыгать по верхушкам.               
 Есть вековые мудрецы.               
 Согреют сердце красотой радушной.               
               
 Но и для этой светлой головы.               
 Найдут завистники ведро помоев.               
 Они беспомощны из за людской молвы,               
 их дух, завистливостью той же сломан.               
               
 Похоже, все деревья на людей.               
 Одни цветут, дают свои плоды.               
 Ну а в других, есть хмурость серых дней.               
 Их корни засыхают от беды.               
               
 Огромные тополь обнимал закат.               
 И солнце скрылось в его ветвях.               
 О чувствах много слишком говорят.               
 А поступаю просто наугад.               
               
 Не лишены надежды безрассудства,               
 приют покоя станет им защитой.               
 Прими судьбе своей напутствия.               
 Не обращай внимания, на тех, кто чистых не на видит. 
               
              14 12 2023 Галина.