Я был в аптеке в поздний час...

Борис Алексеевич Комаров
Я был в аптеке в поздний час
И мне девчушка, что у стойки,
В окно кричала десять раз
Состав и стоимость настойки.
Ведь до окошка далеко…
И я сказал в конце процесса:
- Вам нравится, когда в окно
Кричим друг другу, словно бесы?
Скорее даже, как враги… -
И мне девчушка, чуть не плача,
Шепнула: - Воровство… Поди,
У нас никак нельзя иначе? –
И я не знал, чего сказать…
Ведь тридцать лет подобной блуди!
Ведь скоро выборы – опять
Голосовать за это будем?!
- Нельзя же так… – Она меня
С надеждой слушала, внимая –
А за окошками луна
Сияла, словно бы живая.