Волны памяти

Екатерина Чаусова
 
Летите с Богом, встретимся… Пока      
не отменён круговорот в природе,          
воспоминанья не подводят, вроде…

Восход родней, хоть  ближе всё – закат.
Но выход зарождается на входе.   
А мы пути мостим  – наверняка… 

Из полымя – в огонь. От юбилея – 
на похороны. Больше не хмелею   
от старого вина ли, коньяка…
Пьянит лишь память – с ней печаль – легка,   
пусть волны валом – выше, чаще, злее!

Мыслишка тонет, что не одолею…
Вскипают, пенясь в небе, облака –      
летите с Богом, встретимся… Пока!
    

Бонн, 7/13 декабря 2023 г.

(а)ВВ аВа ССа аССа(а) 3-3-5-3
(закольцованный прощальный сонет)


Моим близким и друзьям – вослед…